2018.11.20
病棟看護師 │ O
私は無趣味だ。仕事以外で興味があるのはペットのうさぎのことくらいだ。料理も得意ではなく、できるなら家事全般を拒否したい。そんな私が先日、人生初のアップルパイを作った。
そもそも女子力がないため、お菓子作りなどしたくはなかったが、友人からたくさんのリンゴを頂いたのと、たまには変わったことをしてダラダラの休日にハリを持たせたい!との考えで実行した。作ると意外と簡単で、あっさり出来上がった。見た目もこんがりと香ばしく焼けた。夕食後、デザートとして食べてみた。やや下の生地が柔らかかったものの、なかなかの味だった。「私もやればできるなー」と思っていたが、その夜、トイレとお友達になった。最悪だ・・。柔らかかった生地は、たぶん生焼けだったのだろう。
変わったことはしないほうがいい。いつも通りが一番だ。
病棟看護師 │ O
私は無趣味だ。仕事以外で興味があるのはペットのうさぎのことくらいだ。料理も得意ではなく、できるなら家事全般を拒否したい。そんな私が先日、人生初のアップルパイを作った。
そもそも女子力がないため、お菓子作りなどしたくはなかったが、友人からたくさんのリンゴを頂いたのと、たまには変わったことをしてダラダラの休日にハリを持たせたい!との考えで実行した。作ると意外と簡単で、あっさり出来上がった。見た目もこんがりと香ばしく焼けた。夕食後、デザートとして食べてみた。やや下の生地が柔らかかったものの、なかなかの味だった。「私もやればできるなー」と思っていたが、その夜、トイレとお友達になった。最悪だ・・。柔らかかった生地は、たぶん生焼けだったのだろう。
変わったことはしないほうがいい。いつも通りが一番だ。
次の記事:
クリスマス